Новости

Глава Минфина США хотел бы услышать от российского коллеги подробности антикризисных мер, предложенных Дмитрием Медведевым
30.03.2018

Глава американского финансового ведомства подтвердил это на пресс-конференции в преддверии очередной встречи с коллегами по "большой восьмерке" ведущих мировых держав, которая состоится в пятницу в Вашингтоне, передает ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос о роли России в антикризисных усилиях, Полсон сказал, что "читал о российском плане", но хотел бы "узнать дополнительные подробности".

Глава Минфина США напомнил о своем летнем визите в Россию и "регулярном общении" с Алексеем Кудриным по телефону. "Он меня держит в курсе тех мер, которые у них принимаются, я со своей стороны делаю то же самое", - сказал он, имея в виду российского коллегу.

"Так что я рад буду обсудить с ним все эти вопросы в ближайшие выходные, как мы это делали и прежде", - подытожил Полсон.

Финансовый клуб ведущих мировых держав уже много лет собирается в привычном формате - "большая семерка" плюс Россия. Так же будет и на этот раз - в преддверии очередного годового собрания акционеров МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне.

Кроме того, состоится рабочий ужин в расширенном составе, также с участием России. На сей раз его темой будут интервенции на финансовых рынках, и к дискуссии приглашены специалисты по данному вопросу.

Вслед за Полсоном на брифинге выступал его заместитель по международным вопросам Дэвид Маккормик. Он, в частности, рассказал, что помимо заседаний с партнерами по клубу мировых держав у американского министра запланирован целый ряд мероприятий, приуроченных к сессии МВФ и ВБ.

Это двусторонние встречи с коллегами из Японии и Саудовской Аравии, участие в заседании "группы 20" ведущих развитых и развивающихся стран, рабочий завтрак Международного валютно-финансового комитета - руководящего органа МВФ, коллективные встречи с представителями стран Западного полушария и Африки.

На просьбу прокомментировать призыв премьер-министра Великобритании созвать встречу мировых лидеров для обсуждения путей преодоления финансового кризиса Маккормик ответил, что такие призывы раздаются уже не впервые. "Наш президент... по-прежнему открыт для возможности саммита лидеров, - заявил представитель Минфина США. - Однако остаются открытыми вопросы о сроках, повестке дня и составе участников, а также о целесообразности с точки зрения предполагаемых результатов. Так что это все еще подлежит обсуждению".

товары для новорожденных