Новости

Глава Роспотребнадзора Онищенко критикует новый "табачный" законопроект Госдумы
30.03.2018

Россия до настоящего времени не присоединилась к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе с табаком, сообщает "Интерфакс". Принятие нового закона, по мнению, Онищенко, еще больше "ограничит возможность контроля государства за оборотом табачной продукции". Ни одно предложение Роспотребнадзора в документе не учтено", - возмущается главный санитарный врач России. Проигнорировано, например, предложение о том, что размер надписей о вреде табака должен стать больше.

Курение в России является самой распространенной вредной привычкой. В стране курят шестьдесят пять процентов мужчин и свыше тридцати процентов женщин. 80% курящих мужчин и 50% женщин приобщились к этой привычке подростками. "Одним из стратегических шагов по минимизации зла табококурения является законодательное регулирование производства и оборота табачной продукции", - считает Онищенко, называя позицию Госдумы в канун Всемирного Дня отказа от курения 31 мая "более чем двусмысленной".

В преддверии Дня отказа от курения 28-29 мая в Москве пройдет Всероссийский форум "Здоровье или табак". В его программе - символическое уничтожение сигарет на площади Европы в Москве. 31 мая состоится российский конгресс врачей против табака.

постельные принадлежности