Новости

Глава Vimpelcom Изосимов 1 июля покинет компанию
30.03.2018

Место Изосимова займет Джо Лундер, сейчас являющийся председателем совета директоров VimpelCom Ltd.

Изосимов работал гендиректором "Вымпелкома" с 2003 по 2008 год, а осенью 2009 года вернулся руководить уже объединенной компанией (после слияния "Вымпелкома" и "Киевстара") Vimpelcom. Ему предстояло убедить миноритариев обменять акции "Вымпелкома" на бумаги Vimpelcom, пишет "Коммерсант".

После сделки с Wind Telecom Vimpelcom увеличил абонентскую базу почти вдвое - до 181 млн человек и занял шестое место в мире по этому показателю, география компании увеличилась до 20 стран.

Норвежец Джо Лундер в 90-е годы работал в ряде подразделений Telenor, а с конца 1999 года на различных руководящих должностях в "Вымпелкоме". С мая 2001 года по сентябрь 2003 года он был гендиректором компании, сменив на этой должности ее основателя Дмитрия Зимина и уступив ее впоследствии Александру Изосимову.

Впоследствии Telenor номинировала господина Лундера в совет директоров "Вымпелкома" - сначала как своего представителя, а потом как независимого директора. После создания Vimpelcom он также вошел в его наблюдательный совет как независимый директор и стал его председателем. Джо Лундер, в отличие от Telenor, голосовал за сделку с Wind Telecom в совете.

аналитика форекс